Después los probamos y he de confesar que estaban buenísimos!!
Así que aquí os traspaso mi sapiencia para unos ricos aperitivos:
Brochetas de pollo con crujiente de maíz y coco
Ingredientes para 6 personas:
- 300 gr. pechuga pollo cortada en tacos
- 200 gr. salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 50 gr. aceite de sésamo
- Coco rallado
- Huevo batido
- Copos azucarados de maíz tostado
Preparación
- Marinar el pollo en la salsa de soja con el ajo picado y el aceite de sésamos durante un par de horas (marinar significa dejar la carne en remojo en la salsa para que vaya absorviéndola).
- Sacar la carne, escurrir e insertarla en las brochetas.
- Pasar por coco rallado, huevo batido y los copos de maíz previamente bien triturados. (se puede rebozar primero y luego pinchar en la brocheta, lo que os sea más cómodo).
- Freír en abundante aceite caliente.
- Acompañar en un cuenquito con la marinada que haya sobrado como salsa o en su defecto directamente con salsa de soja.
Esta receta admite todo tipos de rebozados originales, por ejemplo kikos triturados, avellanas, galletitas trituradas, ...
Para evitar tener que freír justo antes de la cena y oler a fritura en vez de a Rochas, se puede hacer con antelación y luego calentar en el horno (nunca en el microondas porque se reblandece): Colocar las brochetas en la bandeja de horno sobre papel de cocina a 200º y sacar cuando empiece a salir "espumita".
Ya me contaréis!
ummm! que maravilla, en la próxima cena que tenga en mi casa, intentaré sorprenderlos.
ResponderEliminarMe la guardo en mi librito de recetas.
Muchas gracias!
Besos
Rico, rico. Una variación de la receta es rebozarlos en maicitos machacados (kikos de toda la vida). Ya verás que bueno está.
ResponderEliminargracias ana, yo tambien copio receta
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